You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Siswa SD Ikuti Pembinaan Seni Budaya
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

50 Siswa SD di Pulau Panggang Ikuti Pelatihan Seni Budaya

Sebanyak 50 siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) 01 dan 02 Pulau Panggang, mengikuti pelatihan seni budaya yang digelar di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tanjung Timor. Kegiatan ini merupakan persiapan mengikuti Lomba Apresiasi dan Kompetisi Seni Pelajar tingkat Kabupaten, Agustus mendatang.

Materi yang diberikan adalah seni tari, ansamble musik dan seni rupa

"Ini pembinaan yang ke-4, setelah Minggu lalu dilaksanakan di Pulau Tidung. Materi yang diberikan adalah seni tari, ansambel musik dan seni rupa," ujar I Gusti Ayu Suharyani, Kepala Seksi Pembinaan Kebudayaan, Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Senin (26/3).

12 Kegiatan Seni Budaya Digelar di Jaktim Tahun Ini

Ia menambahkan, kegiatan pembinaan seni budaya di RPTRA Kepulauan Seribu dilaksanakan di tujuh RPTRA. Di mana semua peserta merupakan para pelajar.

"Semoga melalui pembinaan ini, anak-anak di Kepulauan Seribu dapat meraih prestasi di tingkat provinsi pada Oktober mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close